Tipos de Buffet

Los buffets son una receta de servicio de catering que no debe pasarse por alto al planificar un evento. Son bastante adaptables. Son menos formales que las comidas tradicionales con camareros y mesas estructuradas, pero también son menos costosas y ofrecen más oportunidades para que los participantes se conecten de forma creativa, ya sea sentados, en colas de comida, en apiñamientos o con total movilidad por la sala o el salón asignado.

Opciones a la carta

Las comidas cocinadas personalmente se sirven en un pequeño espacio con camareros que atenderán a cada cliente individualmente. Es una buena opción para eventos y almuerzos más formales, así como cuando se quiere ser un poco más informal. En México, hay un buffet en Querétaro con estas características, el cual su especialidad son los cortes carnes, sushi, mariscos y las famosas espadas.

En una mesa compartida con un menú compartido. 

Este tipo es muy convencional, ya que en cuanto a estilo es de lo más tradicional. Lo cierto es que este tipo no está de moda en la actualmente dentro del sector de comida.

Como opción de menú

Este modelo implica la contratación de un servicio de catering con un menú personalizado, en el que los invitados pasan por la mesa donde se ofrece la comida y los responsables de los servicios traen la comida en las cantidades requeridas. Estos servicios son ideales para cenas de empresa y reuniones de negocios, y ofrecen la ventaja añadida de ser más rápidos.

Cócteles

Los camareros recorren la sala sirviendo la comida y las bebidas en raciones mientras los comensales permanecen de pie durante esta forma de buffet. Es una fórmula muy recomendable para eventos en los que los participantes quieren interactuar entre sí, para reuniones en las que personas que no se conocen quieren socializar, pero también la hemos visto en fiestas de Navidad y Nochevieja, y cada vez más en bodas.

Zonas dedicadas a la comida

Este tipo es similar a los tradicionales en el sentido de que la comida se ofrece en una zona designada dentro del lugar del evento, pero las cantidades de comida son más pequeñas, comparables a las que se sirven en un bufé de cóctel.